您的位置:首页 >工作动态>详细内容

张卫东副市长对我市山体破坏修复工程进行研究部署

来源: 发布时间:2017-11-13 浏览次数: 【字体:

张卫东副市长对我市山体破坏修复工程进行研究部署

2017年11月10日   介国土地环股   信息员:刘慧敏

  7日,张卫东副市长、甄永亮局长、张清文副局长、荆莉莉总工及地环股工作人员同西安国联质检董事长杨增军、张锋总工一行赴宁武县考察了因采矿造成的山体破坏修复工程项目。工程现场,西安国联技术总工就宁武县该修复工程进行了详细讲解,宁武县气候条件、植被生长条件、山体构造跟我市基本相同,造成的破坏程度相似,该修复工程采用GIP绿色植被修复技术。即一项以生物菌群为生存依托,自身建立生态循环,融入周边自然生态体系,借助植物纤维喷涂覆盖技术,达到环保效果的生态修复输出项目。

该公司张锋总工就前期对我市龙凤—绵山一带现场勘察结果,以PPT形式为张卫东副市长及甄永亮局长做了讲解汇报。杨增军董事长就该项目优势从技术层面做了可行性分析,随后,甄局长作了相关发言,甄局长指出十九大报告中习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山,宁要绿水青山不要金山银山”是一种国家层面对生态环境提出的新要求,我们一定要积极响应国家政策。对山体破坏工程积极开展修复工作,并就下一步合作中的相关事宜进行研究。

最后,张卫东副市长就该项目下一步工作进行布署,一是该项工程修复资金过大,超出我市财政预算,能否寻求类似PPP模式的合作方式,即政府和企业建立“利益共享,风险共担,全程合作”的共同体关系,使政府的财政负担减轻,社会投资的风险减小的模式。二是我市山体破坏面积达到11.6万平方米,能否采用以点代面看效果,然后进行逐年修复,用3—5年时间完成全部山体修复工作。三是修复工作要以绿为基础,采用多种性修复方法,多样性植物培育达到三季有花,四季翠绿的效果,最好能够以花草种植为图案或文字形成一道蜿蜒11公里的风景线,成为介休市下一个旅游景点,从而为推动我市经济发展作出一定贡献。


【打印正文】