您的位置:首页 >工作动态>详细内容

环保督察反馈问题整改工作紧急部署会

来源: 发布时间:2017-11-18 浏览次数: 【字体:

环保督察反馈问题整改工作紧急部署会

 

20171118  介国土信息中心  信息员:张弘

 

11月18日上午,市国土局召开中央环保督察反馈问题整改工作紧急部署会,局班子成员、测量队、监察股、矿管股、地籍股、执法大队、十个乡镇国土所等相关人员参加了会议。会议要求要深盯住突出问题,强化责任担当,敢于动真碰硬,确保问题整改到位,要严明整改任务,严格整改时限,严肃整改要求,从严、从快清除违法状态。

局长甄永亮强调:此次行动时间紧、任务重,各有关股室、所队要高度重视,充分认识整改工作的重要性和严肃性,从讲政治、讲大局的高度出发,进一步增强责任感和紧迫感,加快推进,全力攻坚,不折不扣地完成整改任务,要求:一要强力攻坚,坚决把各类问题整改到位。要按照“逐项整改、查处到位、防止反弹”要求,盯紧存在问题,想尽一切办法,全力以赴攻坚,确保整改到位,要立即动手、立即摸排;二要严厉查处违规占用基本农田行为,及时发现和有效制止各类国土资源违法行为的发生,始终保持对土地违法行为处置的高压态势,从根本上遏制违法占地建设问题,做到发现即制止、立案就查处,与法院、公安建立联动机制,从严从快解决违法违规用地问题;三要严厉打击私挖滥采、无序开采行为。要强化执法,加强巡查监管和督查督导力度,敢于碰硬,构筑打击非法采矿的“高压线”,做到露头就打,打出成效,确保我市矿产资源有序开发;四要充分认识非法采砂整治工作严峻形势,举一反三吸取教训,猛敲警钟忠实履职。要履职尽责,依法监管。非法采砂破坏种植条件,要依法予以管理和追究,这是国土部门义不容辞的职责。要认清巡查、发现、调查、查处的职责,严格按照“发现线索、调查处理、严肃查处”的程序办理,切实做到早发现、早整治,对于构成刑事案件的予以移送。五要全面安排深入检查非煤矿山安全生产工作,发现问题督促整改,规范制度确保安全。要认真贯彻落实国家、省、市关于安全生产工作的部署,切实把安全生产工作抓紧抓好,确保不出问题。

 


【打印正文】