您的位置:首页 >工作动态>详细内容

介休市国土局切实加强干部队伍道德建设

来源: 发布时间:2018-02-03 浏览次数: 【字体:

介休市国土局切实加强干部队伍道德建设

2018年2月2日    党建办   信息员:郭运烜

编者按:习近平总书记指出,建设一支德才兼备的高素质执政骨干队伍,是我们事业成功的根本保证。面对纷繁复杂的社会现实,党员干部特别是领导干部务必把加强道德修养作为十分重要的人生必修课,自觉从中华优秀传统文化中汲取营养,老老实实向人民群众学习,时时处处见贤思齐,以严格标准加强自律、接受他律,努力以道德的力量去赢得人心、赢得事业成就。这一重要论述既对加强党员干部思想道德建设提出了明确要求,也为如何加强道德建设提供了现实遵循。

一年来,介休市国土局下大力气,在以“党建引领,制度约束”的基础上,着力加强干部队伍道德建设,从而激发广大干部职工干事创业的热情,切实增强团队凝聚力,弘扬国土正能量,展现国土新风貌。

一是加强干部思想道德建设,通过周一列会、三会一课、微信公众平台等学习方式,组织全局干部职工深入学习中国特色社会主义理论体系,特别是习近平总书记系列重要讲话精神,树立正确的世界观、人生观、价值观,努力提高自身思想道德修养,增强社会主义道路自信、理论自信、制度自信。

    二是密切联系群众、拓展听取群众意见的渠道,定期开展党员干部下基层扶贫、进社区打扫卫生等公益活动,在为群众办实事中主动接受群众监督、虚心接受群众批评,在密切党群、干群关系的同时,努力提高自身党性修养。

三是建立健全党员干部道德激励约束机制,充分发挥局党组的领导作用,严格贯彻落实党员干部道德建设的各项规章制度,发挥干部群众的综合评价作用,对党员干部的道德素质、工作作风、工作绩效等作出科学准确的评判,作为干部绩效考评、选人用人等方面的依据。

最后,发挥基层党组织的积极作用。通过开展多种形式的党日活动,让基层群众对党员干部道德建设工作给予关注,并进行有效性监督,促使基层党员干部严格按党员标准要求自己。


【打印正文】