您的位置:首页 >工作动态>详细内容

强化“学”的意识,践行“守”的作风

来源: 发布时间:2018-07-17 浏览次数: 【字体:

强化“学”的意识,践行“守”的作风

——市国土局召开周一例会

2018年7月16日   介国土信息中心    信息员:张弘

 

7月16日,市国土局召开周一例会,会议针对当前全局在学习、纪律等方面存在的突出问题,进行深刻的剖析,要求始终把强化学习、遵守工作纪律作为当前和今后一个时期的重要任务,要一以贯之,切实强化学习意识,提升学习能力,增强规矩意识,遵守工作纪律。党组书记、局长甄永亮作讲话,副局长张清文主持会议。

会议指出:目前,部分干部职工在学习意识方面,缺乏学习的主观能动性,在行政执法工作当中,突显出工作能力不足的现象,对待执法工作,缺乏严肃性和规范性;还有一些人,在学习培训当中,满足于学过了,止步于知道了,但是学过的知识不会运用,不能有效的指导工作开展。同时,在纪律作风方面,出现了消极懈怠、纪律松散的现象。然而,无论领导干部,还是普通职工,如果不加强读书学习,思想就会僵化,知识就会老化,能力就会退化,就难以做好本职工作,难以增强服务本领,难以更好的履职尽责。此外,如果没有积极主动的工作态度,缺乏守规矩、守纪律的意识,不仅不能做好本职工作、发挥不出人生价值,而且在某些方面还可能会面临问责追责。所以,要抓好局内开展的各种学习培训的机会,不断开阔视野思路和完善知识结构,填补能力素质空白。同时,切实增强规距意识、纪律意识,在使命上多一分担当,把人生追求和价值取向融入到工作中,树立敢想敢干、立说立行的担当意识,要以干事为责,以干事为荣。

党组书记、局长甄永亮强调:一是切实抓好业务学习常态化,提升工作能力。要按照制定的学习计划,明确学习任务、目标,严格执行学习制度,扎实推进业务学习,对于缺课的同志,要利用空闲时间进行补课,通过扎实学习进一步提高全体干部职工的业务知识水平。此外,除局内组织的集中学习外,全体干部职工还要挤出时间,对于各自工作中存在的知识短板进行自主学习,要养成勤于自学,善于自学,养成思考、研究和解决问题的习惯,从而有力推动工作的开展;二是要抓好纪律作风建设,强化规矩意识。全体干部职工要在思想上要树立纪律和规矩意识,严守纪律底线,严格遵守各项规章制度,严格照章办事、依规做事,确保规章制度能够有效落实,为各项工作的开展奠定坚实的基础;纪检室要进行不定期检查,强化制度落实的过程管理,以治理“慵、懒、散、慢”为切入点,坚持高标准、严要求,认真履行好工作职责,对工作时间无特殊原因不在岗的人员要进行约谈、通报,为切实改进工作作风,保持强有力的正风肃纪态势。


【打印正文】