您的位置:首页 >工作动态>详细内容

介休市国土局多举措做好干部职工业务培训, 切实提升综合素质能力

来源: 发布时间:2018-07-31 浏览次数: 【字体:

市国土局多举措做好干部职工业务培训,

切实提升综合素质能力

2018年7月30日   介国土办公室   信息员:张弘

 

为不断增强全体干部职工综合素质能力,提高干部职工的政治思想素质,进一步转变工作作风,提高业务能力、执法水平,今年来,市国土局把创建学习型队伍作为促进国土资源工作的重要手段,不断创新学习理念,多举措为干部职工“充电”、“加油”,激发“想为”的动力,提振“敢为”的锐气,锤炼“能为”的本领,全面提高国土队伍的整体素质。

一是制定全年学习计划。立足工作需求和单位内部科室工作职责,制定了市国土局全体干部职工2018年度业务学习计划安排,明确全年学习任务及时间安排,把学习计划分解到各股室,细化到个人,层层抓落实,层层抓细节,确保学习有序进行。

二是开展周一例会集中学习活动。本着紧密联系实际、学以致用、学用结合的原则,保持学习常态化。每周一全体干部职工统一参加例会学习,由各股室根据各本股室的职能职责带领学习土地管理、矿产资源管理、测绘、行政执法等有关知识,在增强干部职工专业素养的同时,力促业务工作能力不断提升。

三是开展每周三行政执法培训。对乡镇国土所执法人员每周定期开展行政执法培训,培训通过对典型案件的梳理,强化对现场勘查、调查询问、法律适用、自由裁量等方面的学习应用,从而提升办案人员能力素质,不断提高执法办案水平。

四是聘请专业人员对行政执法工作进行专题培训。聘请省委党校法学教研部徐晓兰教授对行政执法工作进行专题培训,培训结合国土资源违法案件,对《中华人民共和国行政处罚法》、《国土资源违法行为查处工作规程》等相关内容进行详细讲解。从而明确了违法案件查处等各项工作的措施和办法,为市国土局今后依法开展执法工作奠定了坚实的理论基础。

五是开展局内专业能力测评。以试卷测评的方式进行专业能力考试,测评内容涵盖国土业务知识、局内制定的各项规章制度,通过“以考促学”的方式,进一步明确局内各项规章制度,增强干部职工规矩意识,检验培训学习效果,提高履职能力,摸清自身在平时学习中的短板和不足,把学到的内容落实到具体工作中、体现在日常行为上,真正做到深学笃用、知行合一,达到“以考促学”、“以考督学”的目的。


【打印正文】