您的位置:首页 >工作动态>详细内容

​晋中督导组对介休局整治群众身边腐败问题进展情况进行检查

来源: 发布时间:2018-08-06 浏览次数: 【字体:

晋中督导组对我局整治群众身边腐败问题进展情况进行检查

2018年8月3日   介国土党建办   信息员:郭运烜

8月2日,由晋中市纪监委驻晋中市委办公厅纪检组组长李志伟、介休市纪监委党风监督室主任梁卓平带队的督导组一行4人莅临我局,对我局整治群众身边腐败问题工作进行抽查。副局长王天奎对我局整治群众身边腐败问题工作情况进行了汇报。

王天奎在汇报时指出,“整治群众身边腐败问题”是省委省政府、市委市政府安排部署的一项重大政治任务,也是全年一项重中之重的工作。我局党组高度重视,自觉提高政治站位,严格落实省委、晋中市委、介休市委和省、市国土系统关于专项整治工作的部署要求,主动上手,积极而为。 

一是召开整治群众身边腐败问题专题部署会,会议认真传达了省、市、县三级关于整治群众身边腐败问题的会议精神并做出相关部署。宣读了介休市纪委处理的5起群众身边腐败问题违法案件,警示全局干部职工,要廉洁自律,拒腐防腐;二是将开展整治群众身边腐败问题工作列入党组会议议程,对我局相关的重点领域、重点环节、重点问题进行认真剖析研究;三是成立了整治群众身边腐败问题整治工作领导小组,制定了我局整治群众身边腐败问题整治工作方案;

四是重点摸清征地补偿、土地整治项目、不动产登记、行政审批工作、执法监察、土地供应、地环地灾、作风纪律等八个方面的基本情况;五是开展自查,积极安排各股室、所队、中心积极开展自查,并汇总上报。六是建档立卡,建立问题线索台账,问题清单,汇总统计表,每周五下午五点前上报市局党办。七是在微信公众平台公开了举报电话、地址、邮箱,在局一层大厅设立举报箱,畅通信访举报渠道。

听取完汇报后,督导组一行还仔细查看了我局相关台账资料。督导组认为我局各项工作安排部署及时到位,措施得力,工作记录完整详细,台帐资料齐全。督导组根据我局实际情况和检查发现的问题,围绕如何改进群腐工作等方面提出了意见建议,希望我局继续发挥守土职能,为发展我市经济建设做出新的贡献。


【打印正文】