您的位置:首页 >工作动态>详细内容

介休国土局局长甄永亮就地环重点工作 进行现场督导

来源: 发布时间:2018-08-06 浏览次数: 【字体:

局长甄永亮就地环重点工作

进行现场督导

2018年8月2日    介国土地环股    信息员:刘慧敏

8月2日,局长甄永亮,副局长张清文就地环股近期重点工作进行现场督导。

一是为顺利通过环保督察组验收,我市绵山山体生态修复,经介休市人民政府批准开展了试点区域修复工程,通过项目负责人现场汇报,目前该项目指挥部已设立完毕,项目试验点场地整理工作已如期开展,8月4日项目施工人员就住,修复工程所需的植生袋已开始批量加工,预计整个试验段工程可与8月20日左右完成。甄局长指出,开展试验点治理的目的是为了能更好的,更快的,更高效的开展绵山山体生态修复工程,项目施工单位一定要保证安全及质量的前提下,加快工程项目进度,确保能够按期完成环保督察整改要求。

二是到龙凤镇地质灾害隐患点进行查看,并指出,现在正值汛期最为关键的时段,地环股及技术支撑单位要立即开展地质灾害汛中排查工作,全市备案的92个地质灾害隐患点要无死角,不遗漏进行排查,并对每个灾害点的监测人进行监测方法进行培训,使各隐患点的监测人能够真正掌握监测方法,另要求,地环股要与各乡镇进行沟通,对不在地质灾害隐患点的,疑似地质灾害隐患点的进行排查,确保受威胁住户生命财产安全不受损失。

三是加快推进山西义棠煤业采煤沉陷区综合治理项目,该项目是省委、省政府重点的民生工程,该项目自2017年批复以来,未有实质性进展,目前项目的勘察设计报告已经过专家评审,地环股要督促义棠煤业和报告编制单位,尽快取得专家意见后,报批晋中市人民政府和晋中市国土资源局,批准后立即开展项目施工监理招投标工作,尽量按照上级部门要求完成项目验收。

四是要加快推进农村地质灾害治理搬迁工作,前期经过地环股、张兰镇人民政府,红卫庄村摸底调查,目前有50余户明确表达了搬迁意愿,地环股积极推进,确保受威胁住户生命财产安全。


【打印正文】