您的位置:首页 >工作动态>详细内容

介休市委副书记、市长张驰到市国土局调研

来源: 发布时间:2018-08-08 浏览次数: 【字体:

市委副书记、市长张驰到市国土局调研

2018年8月7日    介国土办公室     信息员:张弘

 

8月6日下午,市委副书记、市长张驰到市国土资源局就国土资源管理工作进行调研。副市长张卫东、市政府办公室主任冀鹏俊等陪同调研。市国土局局班子成员参加了调研会议。

会上,张驰详细了解绵山镇工业园区征地补偿、义安镇刘家寨村整村搬迁以及三个招商引资项目落地等工作推进过程中存在的困难、问题,并与相关单位负责人认真研究商讨,提出解决对策。

随后,局长甄永亮从土地整理、生态修复、闲置土地处置、地灾防治、“三调”工作及 “十三五”中期规划评估、开展整治群众身边腐败问题、解决农民征地补偿、不动产登记窗口作风问题专项整治工作等几方面进行了汇报。张驰对全市国土资源工作给予了充分肯定。他认为,市国土资源局总结工作实事求是、分析形势实事求是、指出问题实事求是,对上级工作能够及时贯彻落实到位,班子思路清晰,干部满怀激情,对本职工作能够积极履行到位,敢于担当善于作为,特别是今年以来,各项工作开拓了新局面、取得了新成效、树立了新形象,为全市经济社会发展奠定了基础。他指出:当前,我市正处于转型发展的关键时期,国土资源管理作为经济社会发展的重要支撑和保障,面临着新任务和新要求,必须围绕中心、服务大局,坚持保资源、保发展、保权益的职责定位,精准发力,狠抓落实,强力推动各项工作取得新突破。他强调:要把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,要立足全市大局,促进高质量效益型发展,全力保障民生领域、重点产业领域的国土资源供给,把资源保障工作做实做精做优;守好生态保护红线和依法用地红线;用活新增土地、用活空闲土地;深入推进不动产登记工作;重点抓好土地开发、整理工作、山体生态修复工作、中央环保督查整改工作、干部队伍及作风建设及“三调”工作和“十三五”中期规划评估工作,同时要以“三调”工作和“十三五”中期规划评估为契机,切实解决好目前面临土地资源方面的问题,从而推动我市国土资源工作走在全市前列。

 


【打印正文】