您的位置:首页 >工作动态>详细内容

晋中市“激活农村资源,促进乡村振兴”攻坚行动领导小组对市国土局攻坚行动任务落实情况进行督查

来源: 发布时间:2018-09-07 浏览次数: 【字体:

晋中市“激活农村资源,促进乡村振兴”攻坚行动领导小组对市国土局攻坚行动任务落实情况进行督查

2018年9月6日    介国土办公室    信息员:张弘

 

9月5日,由晋中市“激活农村资源,促进乡村振兴”攻坚行动领导小组办公室常务副主任巩炎东带队对市国土局攻坚行动任务落实情况进行督查。市国土局局长甄永亮、副局长王天奎及整理中心人员陪同督查。

督查组听取了此项工作的专题汇报,了解了此项工作的进展情况及在推进过程中遇到的困难和问题和建成后发挥的综合效益。同时,对我市攻坚行动任务落实情况及相关印证材料进行了检查。目前,市国土局积极争取市级财政资金2300余万元,已有9个土地开发整理项目进入施工阶段,涉及5个乡镇8个村,建设总规模80.933公顷,建成后将新增耕地48.472公顷,总投资1094.96万元。4个土地开发整理项目进入招投标阶段,涉及3个乡镇4个村。

督查组对市国土局项目进展情况予以充分肯定,督查组认为,市国土局在推进此项工作过程中,能够按照程序稳步扎实推进,相关资料齐全。并对下一步工作提出了要求:一是认识要提高,进度要加快,质量要做精,作风要踏实,严格按照项目实施方案组织施工,确保能够按期保质完成项目建设任务;二是要统筹安排施工重点,合理布局人员、机械,全面加快施工进度,争取早日完工,早日发挥效益;三是要继续加强工程监管, 对工程进展、工程质量严格把关, 通过土地整理, 切实显著改善农业基础设施条件,达到农民增收、农业增效的目的,真正让群众得到实惠;四是进一步加强资金管理,要求抓住有限的资金,提高项目资金使用效益,并做好工程后期维护和资料的归档整理。

局长甄永亮表示:市国土局将继续扎实推进土地整理项目的实施,切实做好高标准基本农田项目实施的前期工作,保障资金高效落实,加快工程施工进度,保证圆满超额完成目标任务,从而切实提高耕地产能,惠泽当地群众,促进乡村振兴。



【打印正文】