您的位置:首页 >工作动态>详细内容

介休市国土局召开三基建设工作推进会

来源: 发布时间:2018-09-11 浏览次数: 【字体:

介休市国土局召开三基建设工作推进会

 

2018年9月10日    介国土办公室    信息员:张弘

 

9月10日,市国土局召开“三基建设”工作推进会,总结上一阶段工作,分析了问题与不足,对下一阶段工作再动员、再部署、再推动。副局长张清文主持会议。全局200余人参加了会议。

会议指出:“三基建设”工作是党建工作的重中之重。要切实统一思想、提高站位,深刻认识加强“三基建设”的重大意义。要深刻认识到,加强“三基建设”是贯彻省委、市委决策部署的必然要求,是全面从严治党向基层延伸的重要举措,是推进国土事业发展的根本保证。

会议指出:自去年三基建设活动开展以来,市国土局按照市委要求,结合国土实际,制定实施方案,强化责任落实,坚持求真务实,突出问题解决,“三基建设”工作取得阶段性成效。在基层组织方面,基层组织政治功能进一步强化,作风建设持续加强,群团建设不断加强;在基础工作方面,系统梳理基础性工作,全面推行精细化管理,强化效能建设,全面落实上级交办的各项任务,高标准高质量推进“三基建设”工作的各项任务;在基本能力方面,开展大讲堂、讲党课、行政执法培训等学习活动,业务能力和认知能力得到进一步提升,国土队伍素质得到进一步提升。同时,制定相关制度,强化德能勤绩廉的全面考核。

会议强调:一是要深化思想认识,进一步增强推进“三基建设”的紧迫感和使命感。加强“三基建设”,是加强党的执政基础的需要,是全面从严治党的需要,是增强党的凝聚力、创造力、战斗力的需要,要将“三基建设”工作作为当前重要工作来抓,对标先进、对标任务清单,主动作为,善于作为,切实加快推进 “三基建设”工作,确保党建工作走在全市前列;二是要坚持问题为导向,进一步提升“三基建设”工作的水平。要针对工作中存在的问题和不足,按照“三基建设”的总体目标要求,坚持问题导向,坚持法治思维,以强化基层组织为关键,以做好基础工作为路径,以提升基本能力为手段,着力推动局各级党组织成为坚强的战斗堡垒,并充分发挥其他群团组织功能,合力推动建立高效规范、权责明确工作运行机制,建设业务精湛、作风过硬的国土队伍;三是要细化工作举措,进一步把“三基建设”工作抓紧抓实。要进一步明确目标任务,狠抓工作落实,营造浓厚氛围,局各级党组织要切实扛起“三基建设”的主体责任,严格按照制度要求,对照实施方案,结合各自实际,全面推进“三基建设”工作,切实提高基层党组织战斗力、基层干部素质和工作能力,确保各项工作有序推进、取得实效。

会上,地环股、地籍股、整理中心等股室的人员对上一阶段的重点工作进行了总结汇报。


【打印正文】