您的位置:首页 >工作动态>详细内容

甄永亮:坚持“五个要”,全力确保我市国土领域扫黑除恶专项斗争向纵深推进

来源: 发布时间:2018-09-18 浏览次数: 【字体:

甄永亮:坚持“五个要”,全力确保我市国土领域扫黑除恶专项斗争向纵深推进

2018年9月17日     介国土办公室     信息员:张弘

 

9月17日,市国土局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,深入贯彻落实各级关于扫黑除恶专项斗争的会议精神,回顾总结了市国土局扫黑除恶专项斗争工作开展情况,查找不足、分析形势,对扫黑除恶专项斗争进行再动员、再加压、再部署。局党组书记、局长甄永亮参加会议并安排部署工作,副局长张清文主持会议。

会上,传达了9月14日,晋中市国土资源局关于扫黑除恶专项斗争会议精神,集中学习了《扫黑除恶应知应会知识》、《扫黑除恶12种重点行为》等相关知识,并指出扫黑除恶专项斗争是一项重大政治任务,全体干部职工要在学深悟透的基础上掌握要义、理解主旨、明确方向,按照上级部门的部署要求,以更高的站位、更严的标准、更实的措施,持续推进扫黑除恶专项斗争深入开展。

就进一步深入推进扫黑除恶专项斗争工作,甄永亮强调:一、认识要再提高。扫黑除恶专项斗争是以习近平为党中央为核心的做出的重大决策,事关社会大局的稳定和国家的长治久安,事关人心向背和基层政权的巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。同时扫黑除恶是反腐败取得压倒性胜利背景下,顺势而上进行的一次彻底的黑恶势力进行的一次大清除、大清扫活动。各分管副职、股室、所队、中心负责人要进一步深刻学习,认真贯彻落实,进一步强化责任担当,形成扫黑除恶的政治自觉、思想自觉和行动自觉,增强政治责任感和工作紧迫感,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓实抓好;二、学习要更精细。各股室、所队、中心负责人要组织本股室人员对下发的《扫黑除恶应知应会手册》精研细读,做到烂熟于心、落实到位;在组织学习的基础上,要进行自学,全面吃透掌握扫黑除恶专项斗争的精神要义,要融会贯通、学以致用,在学中干、在干中学,把学习成果体现到扫黑除恶专项斗争的具体实践中,成为指导工作实践的有力武器。此外,局内部要对学习成果要进行抽查检查,对认识不深刻、学习不到位的人员要予以通报批评;三、责任要更明确。国土作为扫黑除恶专项斗争工作的重点领域之一,全局要把扫黑除恶工作摆到更加突出位置,分管副职要进一步明确分管股室的职责任务,落实“一岗双责”,认真履行好职责,一级抓一级,层层传导压力,做好统筹协调、支持保障、督促落实等各项工作;各股室、所队、中心负责人要落实“主体责任”,承担好各自领域范围内的责任,要采取有力措施,全力配合扫黑办做好的各项工作,使得上级部门关于扫黑除恶专项斗争的部署安排得到有力的贯彻和落实;四、履职要更到位。要重点打击国土领域当中涉及的征地拆迁、矿产资源开采、地质灾害治理、土地开发整理、土地项目行政审批、土地违法案件、土地信访案件、纪律作风等八个重要方面的涉黑涉恶行为,要做到三个结合,即:与已处罚的案件相结合,认真梳理,深挖彻查涉黑涉恶线索,对多次违法的单位和个人要予以上报;与当前重点工作相结合,在土地综合整治、生态修复等国土管理工作当中,凡是涉及煽动闹事的黑恶势力要予以上报移送;与重点国土领域相关工作相结合,对于破坏生态、私挖滥采等涉黑涉恶行为,一经发现,直接上报移送。同时,全体干部职工要进一步明确工作职责,增强履职能力,不遗余力的强化打击力度,不留情面的全力深挖彻查,坚决打掉黑恶势力及其“关系网”、“保护伞”;五、效果要更明显。扫黑除恶专项斗争是一项长期任务,全体干部职工要不断提高政治站位,始终保持严打高压态势,强化工作措施,加大宣传力度,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,打准打狠、打早打小,坚决做到有黑必扫、有恶必除,把扫黑除恶专项斗争向纵深推进,为今后国土资源管理工作的开展夯实根基。


【打印正文】