您的位置:首页 >工作动态>详细内容

深入动员强力推进坚决打赢国土领域扫黑除恶专项斗争

来源: 发布时间:2018-09-18 浏览次数: 【字体:

深入动员强力推进坚决打赢国土领域扫黑除恶专项斗争

 

为全面贯彻落实省委、市委和省厅党组近期关于扫黑除恶专项斗争的会议,坚决打赢国土领域扫黑除恶专项斗争,9月14日,市国土局召开了全市国土系统领域专项斗争再动员再部署大会。

会议组织学习了中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》《晋中市国土资源局关于开展扫黑除恶专项斗争的实施方案》和《扫黑除恶专项斗争知识50题》。通过学习,使全体人员进一步提高了对扫黑除恶专项斗争的认识,提升了政治站位,对扫黑除恶专项斗争的意义有了更深刻的理解。

王双寿局长在总结前段扫黑除恶专项斗争工作的基础上,对下一步全市国土领域扫黑除恶专项斗争工作进行了再动员,再部署。明确全市国土系统干部职工必须保持清醒的政治头脑,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,不折不扣把中央、省委、市委、省厅党组关于扫黑除恶专项斗争的决策部署落到实处。

对下一步专项斗争工作,提出了“三个进一步”具体要求。一是进一步加大线索摸排,要完善各种举报方式,充分发动群众举报国土资源管理领域的涉黑线索。并要主动出击,通过全面梳理已经披露的涉黑案件,再排查问题线索,根据公安部门披露的涉黑人员和案件,排查这些黑恶势力是否存在违法占地、违法采矿、胁迫国土资源执法人员、暴力妨害执行公务,或者披着合法外衣控制土地和矿产等犯罪线索,变坐在机关“等线索”为主动出击“找线索”。二是进一步深挖“保护伞”,要在系统内部开展自查工作,要确认干部队伍中是否混入涉黑人员,是否有人长期给黑恶势力作“保护伞”。三是进一步依法履职尽责,要对那些可能涉黑涉恶、却披着合法外衣办理用地、采矿手续的,要提高警惕,及时与相关部门沟通协作,做到严格执法履职,严格依法查处,从重从严打击,坚决彻查到底。

会后市国土局局长王双寿对各县(区、市)国土局“一把手”及班子成员分别进行了约谈,使扫黑除恶专项斗争工作重要性层层传导,进一步增强了相关成员的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感。


【打印正文】