您的位置:首页 >工作动态>详细内容

介休市国土局组织收听收看全省国土资源系统 推进“三基”建设视频汇报会

来源: 发布时间:2018-09-19 浏览次数: 【字体:

介休市国土局组织收听收看全省国土资源系统

推进“三基”建设视频汇报会

2018年9月18日    介国土办公室    信息员:张弘

 

9月18日,省国土资源厅召开全省国土资源系统推进“三基”建设视频汇报会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义党建思想,贯彻落实全省推进“三基建设”座谈会精神,进一步总结经验、查找不足、强化举措,更好地发挥“三基建设”对国土资源管理工作的基础和保障作用。局党组书记、局长甄永亮、局党组成员、副局长张清文及党建办、人教股、法制股、纪检室等相关股室人员收听收看了此次视频会议。

会上,观看了万荣县、潞城市国土资源局等典型单位的“三基建设”汇报专题片;收听了晋城市、临汾市国土资源局“三基建设”工作的汇报。对全省国土资源系统开展“三基建设”以来,一岗双责不够深入、发展不均衡、能力素质提升不够等薄弱环节进行了深入剖析。

会议指出:去年以来,按照中央和省委决策部署,省国土资源厅党组把推进“两学一做”学习教育作为重要载体,坚持把“三基建设”作为一项基础性和根本性的战略任务,紧抓不放,持续发力,“三基建设”工作稳步推进,成效明显突出,党建引领发展的作用更加凸显,基层党组织的领导核心作用和组织力得到普遍增强。

会议强调:全省国土资源系统各级党组织要把“三基建设”摆在重要战略位置,持续用力、精准发力,不断提升“三基建设”水平,为提升全省国土资源管理水平提供有力保障。一是要能够把全省“三基建设”座谈会的会议精神学深学透,充分认识“三基”建设的战略意义,进一步把必须抓“三基”、一定要抓好“三基”的意识牢固地确立起来,切实把“三基建设”工作作为当前的首要任务;二是强化主体意识,压实压紧责任,强化组织领导,完善顶层设计,拿出硬举措、实招数,做到敢抓敢管,下功夫把“三基”建设不断引向深入;三是突出重点,坚持问题导向,认真盘点回头看,统筹全面落实,努力建设“1+6”规范体系,要把基础工作梳理清楚,认真抓好,同时加强和改进培训工作,建设高素质专业化干部队伍;四是切实提升工作标准,要把提升工作标准作为政治要求、岗位责任、历史担当来落实,自觉地对标一流、找准差距、补齐短板,创造一流业绩;五是牢树改革思维,坚持依法治理,不断增强国土干部队伍运用法治思维和法治方式解决问题能力,不断提升国土工作制度化法治化水平;六是深化全员参与,服务国土资源工作,把广大党员干部职工动员起来、组织起来,让其参与进来,做到人人参与、人人努力、人人进步,营造 “三基建设”工作开展的良好氛围。


【打印正文】