您的位置:首页 >工作动态>详细内容

晋中市扫黑除恶专项斗争督导组第一督导组对市国土局进行专项督导检查

来源: 发布时间:2018-09-29 浏览次数: 【字体:

晋中市扫黑除恶专项斗争督导组第一督导组对市国土局进行专项督导检查

2018年9月28日    介国土办公室     信息员:张弘

 

9月28日,晋中市扫黑除恶专项斗争督导组第一督导组由晋中市防范办副主任崔志国带队一行3人到市国土局就国土领域扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行专项督导检查,并要求市国土局要以此次专项督导为契机,坚定信心,不折不扣把中央、省委和晋中市委扫黑除恶的决策部署落到实处,将扫黑除恶专项斗争工作提升到一个更高层次,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。局党组书记、局长甄永亮、局执法监察大队大队长王志飞及局扫黑办人员陪同检查。

    甄永亮就市国土局开展扫黑除恶专项斗争工作开展情况做汇报。自开展扫黑除恶专项斗争开展以来,市国土局始终保持对黑恶势力的严打高压态势,多措并举,广泛宣传,通过多种方式扩大群众知晓率参与率,深挖细排涉黑涉恶线索,严厉打击国土领域涉黑涉恶违法犯罪行为,彻底铲除国土领域黑恶势力滋生土壤。今年以来,市国土局共摸排征地拆迁、违法占地、矿产资源私挖滥采等国土领域中涉黑恶问题线索27条,并对发现的涉黑涉恶线索及时上报市扫黑办。

    晋中市扫黑除恶专项督导组一行通过查阅资料、听取汇报等方式,对市国土局扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了全面深入的了解,肯定了市国土局扫黑除恶专项斗争工作以及取得的初步战果。崔志国指出,扫黑除恶专项斗争是一场为期三年的持久战,是习近平总书记亲自提出、亲自发起的具有重大政治意义和深远历史意义的重大决策部署,事关人心向背和基层政权巩固,事关社会大局稳定和国家长治久安。崔志国强调:国土领域作为扫黑除恶专项斗争中重要的领域之一,要切实统一思想认识、提升政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为重要政治任务抓紧抓好抓出成效。要深入挖掘排查梳理线索,在深挖黑恶势力保护伞上下功夫,对黑恶势力背后的关系网和“保护伞”要深挖彻查;要自觉把扫黑除恶与加强基层组织建设结合起来,提升局党组领导基层治理的能力,固本强基、标本兼治,从源头上、根本上有力遏制黑恶势力滋生蔓延,为打赢扫黑除恶专项斗争提供纪律保障;要加大宣传力度,畅通举报渠道,发动党员干部群众积极配合,大胆举报;要积极与公安等相关部门联合,通力合作,做到统筹推进、齐抓共管,在扫黑除恶上形成合力,把国土领域当中人民群众反映强烈、深恶痛绝的黑恶势力坚决打掉,打出声威、打出实效,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

甄永亮表示:市国土局将认真按照市委的统一部署,把扫黑除恶专项斗争摆在工作全局的突出位置。以更高站位、更强韧劲、更大力度,严厉打击国土领域中涉黑涉恶势力,深挖彻查背后的问题线索,有效推动全市国土领域扫黑除恶专项斗争取得更大进展。


【打印正文】