您的位置:首页 >工作动态>详细内容

寿阳推动土地复垦工作再上新台阶

来源: 发布时间:2018-11-02 浏览次数: 【字体:

寿阳推动土地复垦工作再上新台阶

 

10月28日,寿阳县政府组织国土局、解愁乡、富东煤业、段王煤业、麦捷煤业、昌泰煤业、长榆河煤业等部门单位主要负责人在行政大楼923召开了寿阳县采煤沉陷区土地复垦工作再安排再部署推进会。

会上,寿阳国土局传达了省国土厅厅长周建春致赵建平市长的一封信及晋中市国土局关于紧急转发《山西省国土资源厅周建春厅长致赵建平市长的一封信》的重要指示精神,指出要加快推进采煤沉陷区土地复垦工作,保质保量按时完成任务,同时强调复垦资金用途要具体细化。通报了全县采煤沉陷区土地复垦各项目进展情况。随后,富东煤业、段王煤业、麦捷煤业、昌泰煤业、长榆河煤业主要负责人对于采煤沉陷区土地复垦工作进行相关表态发言。最后,政府副县长孙金忠对寿阳县土地复垦工作提出三点要求,一、采煤沉陷区土地复垦是省委省政府13710督办的重要工作,要把此项工作提高到政治高度。二、积极抓工作,11月底全面完成5个采煤沉陷区土地复垦项目任务。三、具体措施:政府牵头,国土、安监等相关部门成立联合督导组,进行专项检查,对不重视、拖延或推动缓慢的相关责任人进行问责。

开展采煤沉陷区土地复垦工作是推进生态文明建设的必然要求。我们应提高政治站位,以实际行动贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;坚持绿水青山就是金山银山、尊重自然、顺应自然、保护自然的理念;明确时间任务,紧扣时间节点,按照既定步骤实施,克服困难,有序推进此项工作;压实责任,加强督促检查,根据督查结果和最终评比结果,严格兑现奖惩,该奖励的及时兑现,该约谈问责的坚决约谈问责到位。在县委政府的大力支持和责任企业及社会各方面力量的协同配合下,加快推动土地复垦工作再上新台阶。


【打印正文】