您的位置:首页 >工作动态>详细内容

高效服务擦亮国土窗口的“金色名片”——市国土局行政审批窗口获群众送锦旗

来源: 发布时间:2019-01-25 浏览次数: 【字体:

高效服务擦亮国土窗口的“金色名片”

            ——市国土局行政审批窗口获群众送锦旗

2019年1月24日    介国土办公室      信息员:张弘

 

金杯银杯,不如老百姓的口碑。“你们的服务真是太高效了!”“工作人员服务好,又非常专业!”。

1月24日,介休市龙凤镇绿丰农业种植基地负责人韩国强到市国土局行政审批窗口送来了印有“爱岗敬业、阳光服务”的锦旗,对市国土局行政审批窗口在审批服务工作中的热情、优质、高效服务表示感谢。一面锦旗,饱含了办事企业对市国土局行政审批服务的感谢和认同感,也是对一线窗口工作人员热情服务的肯定。

12月28日,韩国强来到市民之家国土行政审批窗口办理蔬菜种植农业设施项目备案。市国土局行政审批窗口工作人员热情接待、高效审批,仅用一天时间,成功为其办理了《设施农用地备案》。在平常的受理过程中,工作人员经常会遇到办事企业和群众对法律法规不熟悉,资料准备较乱,达不到受理要求。为使服务对象申报资料符合法律法规要求,尽快达到受理标准,市国土局行政审批窗口工作人员都会认真查看,有针对性的指出申报材料存在的问题,耐心指导服务对象,重新整理规范资料,直到符合受理要求。这样不仅为服务对象节省宝贵时间,也提高其对法律法规的认识和理解。

一直以来,市国土局党组高度重视窗口服务工作,局长甄永亮在督导检查窗口工作时指出:窗口服务涉及千家万户,关系到党和政府在人民群众心目中的形象,关系到老百姓的切身利益,要牢固树立以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实市委市政府的决策部署,切实做好行政审批工作,要以提质增效为目的,不断提高服务能力和水平,紧紧围绕“便民、利民、为民”的服务宗旨,不断强化服务意识,创新服务举措,切实保证群众办事不折腾、少跑路。为此,市国土局窗口工作人员始终坚持“全心全意为人民服务”的工作理念,认真落实首问负责制、一次性告知制、限时办理等制度,最大限度减少服务对象跑办次数,不断提升服务质量,实实在在提高行政审批效能,以优质服务、高效工作赢得了良好口碑,得到了服务对象的肯定,受到了广大业务办理企业的一致好评。


【打印正文】