您的位置:首页 >工作动态>详细内容

介休市不动产登记中心2018答卷

来源: 发布时间:2019-02-11 浏览次数: 【字体:

介休市不动产登记中心2018答卷

2019年2月1日      介国土不动产登记中心    信息员:冀锦俊

2018年,悄悄地过去了;

2019年,静静地来到了!

      

在过去的一年当中,

介休市不动产登记中心一点儿也没有偷懒哦,

我们可是做了很多很多事情的,

哈哈,就是这么骄傲呢!

2019年新开始,

我们给您献上一份2018年满分答卷!

千万别走开,

一定有你期待的!

 

                   强作风

甄永亮局长强调:要强化纪律意识和规矩意识,严肃工作作风,严明工作纪律;春节假期临近,要加强廉洁自律,狠刹重要时间节点的不正之风,防止“四风”反弹,营造风清气正、勇于担当的良好氛围。做到守纪律讲规矩,入脑入心。在思想上做到“真懂真信”;政治上做到“对党忠诚”;在作风上“个人干净”;在工作上做到“敢于担当”。

                 带队伍

加强不动产登记工作人员队伍管理,建立一支爱岗敬业、业务精湛、团结务实、廉洁高效、为民服务的不动产登记工作人员队伍,是不动产登记工作的组织保障,是确保不动产登记制度顺利实施的先决条件。

                    干工作

2018年,市不动产登记中心强化措施,扎实推进,各项工作取得显著成绩,证书颁发3362件:其中首次登记515件,涉及土地面积4399122.23平方米,房屋面积55660.59平方米;转移登记987件,涉及土地面积57785.00平方米,房屋面积114816.18平方米;变更登记2026件,涉及土地面积3027386.72平方米,房屋面积387563.09平方米;更正登记2件;抵押注销登记161件,涉及土地面积51526.93平方米,房屋面积165887.79平方米,金额237132.7565万元;抵押登记178件,涉及土地面积31630.79平方米,房屋面积97529.92平方米,债权数额47609.60万元;证明颁发6867件,其中预告证明3271件,抵押证明3505件;涉及土地面积290316.47平方米,房屋面积78683.50平方米,债权数额57748.30万元;在建工程抵押13件,涉及房屋面积47570.07平方米,债权数额59741.00万元;查封登记162件。解封登记15件。出具各种证明1.2万余件,以上工作有力地促进了介休市不动产市场、全市经济持续健康发展。

                 提服务

真诚的服务,并不仅仅停留在面带微笑、礼貌用语中,更多的体现在切切实实为群众办实事与执行力和敢于担当方面。在日常的转移、抵押、备案、变更等登记业务中,不动产登记中心全体同事数年如一日的兢兢业业、任劳任怨,做到宁可自己麻烦百次,不让群众多跑一趟,做到无论每天办事群众再多,办件量再大,始终对来文人做到百问不烦,百帮不厌。服务群众是不动产登记工作践行全心全意为人民服务这一根本宗旨的具体体现。“登记为民”需要真心实意的态度、真抓实干的作风。

                 展愿景

改革从不止步,服务群众没有休止符。随着“不动产互联网+不动产登记”的智慧登记、不动产登记办事效率将不断提升,将更好地惠及广大民众,必将结出累累硕果。


【打印正文】