您的位置:首页 >工作动态>详细内容

介休市自然资源局开展以“改革创新、奋发有为”为主题的三八妇女节经典诵读会

来源: 发布时间:2019-03-08 浏览次数: 【字体:

介休市自然资源局开展以“改革创新、奋发有为”为主题的三八妇女节经典诵读会

2019年3月8日   介自然资源办公室     信息员:张弘

 

为响应开展“改革创新 奋发有为”大讨论部署,为庆祝“三·八”国际妇女劳动节,丰富女干部职工的精神文化生活,充分调动广大女干部职工工作和生活的热情,3月8日,市自然资源局开展了以“改革创新、奋发有为”为主题的三八妇女节经典诵读会。

诵读会上,市自然资源局局长甄永亮代表局党组,向全局广大女干部职工致以节日的问候。甄永亮指出:局党组历来高度重视妇女工作,始终把妇女工作作为党建工作的重要组成部分,始终重视女干部职工在自然资源事业发展中的“半边天”作用。一年来,局妇委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密结合妇女工作特点和优势,在组织、引导、服务女干部职工方面成效显著、特色突出,在鼓励女干部职工立足岗位、建功立业,以家风建设助力党风政风建设等方面取得良好效果。

甄永亮希望:全体妇女干部职工能够切实加强自身建设,继续发扬“自尊、自信、自立、自强”的巾帼精神,紧跟时代步伐,围绕发展大局,发挥优势,在我市自然资源事业发展中勇挑重担,以饱满的热情和充足的干劲,更好地服务大局,不断增强组织凝聚力,扩大社会影响力,以“巾帼不让须眉” 的拼搏精神、创造出无愧于人生、无愧于时代的骄人业绩,展现新一代女性的亮丽风采。

诵读会现场人气十足,朗诵者的一首首诗歌与台下掌声连成一片,汇聚成歌颂新时代女性的强音。整场诵读会精心编排了14个节目,通过诗歌《最美的样子》、《赞美你女性》等诗歌展现了在整个社会的发展中,女性作出了巨大的贡献,进一步激发了全局妇女奋发有为,锐意进取,为推动我市在自然资源事业发展中打头阵当先锋再建新功的火热情怀。《领头雁》展现出了局党组带头担当作为,示范引领作用,像一股清流驻入团队灵魂中,为自然资源事业提供不竭的动力。

《我骄傲,我是中国人》、《祖国,你就是我最想唱的那首歌》等节目,热情讴歌在中国共产党的领导下,中国人民以自己的聪明睿智,为人类文明作出了不可磨灭的贡献,抒发了对党和祖国的深情祝福,展现了广大干部职工奋力推进自然资源改革发展的精神风貌。

《穷达》、《自然而然的力量》都是干部职工的原创作品,展现了现代女性关注美好,勇于开创多姿多彩的生活的风姿。节目最后以《透过缝隙的阳光》把浓浓情絮推向了高潮……整场诗会用诗歌点燃了女性们拥抱新时代,创造新生活的信心和决心。

此次诵读会的开展,丰富了干部职工的文化生活,增进了各股室之间团队凝聚力,抒发了全局干部职工对党的无限忠诚与热爱,展示了女干部职工们的风采魅力,昭示了新时代自然资源事业在新征程上的坚定信念。她们纷纷表示在今后工作中更好发挥“半边天”作用,为自然资源事业蓬勃发展做出新的更大的贡献。


【打印正文】