您的位置:首页 >工作动态>详细内容

精心组织,扎实做好“多散远”单位大讨论

来源: 发布时间:2019-03-12 浏览次数: 【字体:

精心组织,扎实做好“多散远”单位大讨论

晋中市规划和自然资源局

 

针对机构改革后人员部门多、分布较散、办公距离较远的特点,晋中市规划和自然资源局精心组织、开拓创新,通过“四抓”工作法,扎实做好“多散远”大讨论活动。

一是抓好安排部署,强化压力传导。成立“一把手”为组长的大讨论领导组,亲自主持制定《行动方案》,亲自研究、亲自部署、亲自推动;在市级举办“改革创新、奋发有为”大讨论党支部书记培训班的基础上,自我加压,对全局15个党支部书记全部进行系统培训,并全部提前完成了动员部署;制定了领导班子包片包联制度,薛占奎、岂现伟、崔毅杰3名处级领导分片督促指导原国土、原林业、原规划所属的党支部,23名处级领导干部分别包联1个党小组,切实把每个党支部、党小组都打造成示范点。

二是抓好任务细化,明确时间节点。我局根据市委和省厅关于大讨论的工作部署,制定了《“改革创新、奋发有为”大讨论活动任务细化表》,将市委和省厅明确的10项规定动作都明确了具体完成日期,明确指出牵头科室和责任科室,从根本上防止任务不清楚、责任不明确、进度不平衡等问题的发生。

三是抓好督促指导,注重跟踪问效。督导组始终坚持问题导向,密切跟踪工作进展情况,点对点、全覆盖,及时发现问题和典型经验。截止目前,督导组已经对15个党支部、23个党小组的开展情况进行了全覆盖督导,经过督导发现,局机关第一党支部的开展情况较好,学习富有特色亮点;不动产登记中心结合实际破难题,在缩短办事时间、流程和解决历史遗留问题上下狠功夫;对此大讨论领导组予以奖励通报。

四是抓好机制创新,争创一流标杆。在全局上下推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实。进一步提高行政审批效率,所有手续办理时限严格控制在2个月和4个月内;全面推进“一窗受理、并行办理”的不动产登记集成服务,着重解决一批因历史遗留问题导致群众办证难的民生事项;扎实推进林权制度改革和土地增减挂工作,进一步激活农村资源、促进乡村振兴;加快推进“房地一体”的农村集体建设用地和宅基地使用权确权登记颁证,力争走在全省前列;加强城市规划设计,提升城市建筑风貌,全力推进太原都市区一体化建设,努力在城市规划建设上全省破题领跑。


【打印正文】