单位概况

单位概况

【字体:

晋中市国土资源局公开承诺

     晋中市国土资源局作为全市国土资源管理的职能部门,主要负责对土地资源、矿产资源进行规划、管理、保护和合理开发利用,依法行使土地、矿产、测绘行政管理职能。为把我市国土资源部门创建成为中西部服务环境最佳的部门之一,特向全社会广大人民群众郑重承诺: 
  一、依法履行国土资源规划、开发利用、监督管理职能,实现资源管理方式向全面依法行政、运用信息技术手段的现代化管理转变,资源配置方式向政府管理与市场运作相结合转变,工作服务方式向规范、快捷、优质、高效转变。 
  二、严格保护耕地,培育和规范国土资源市场,认真落实经营性土地使用权招标拍卖挂牌出让制度;加强土地储备管理,实行政府对土地一级市场的高度垄断;积极为企业发展服务,盘活现有存量土地,显化企业土地资产;全面完成市政府下达的国土收益任务,实现国土收益位列中西部城市先进的目标。 
  三、加强国土资源执法监察工作,推进事前防范、事中监督、事后查处相结合的管理体制,实行动态巡查责任制,加大土地市场和矿产资源管理秩序整顿力度,建立良好的国土资源管理新秩序。 
  四、加快国土资源电子政务建设,完善晋中市国土资源网站和地籍数字化信息系统,全方位、多层次地向社会提供国土资源信息。 
  五、深化政务公开,推进阳光政策;坚持合理、合法、效能、责任、监督五项原则,推进行政审批制度改革,所有行政审批事项全部进入市政大厅,规范操作、承诺审批、限时办结,真正做到内转外不转 
  六、加强队伍建设,提高干部素质,坚持挂牌上岗、亮证执法、文明办公,实行首问负责制、重大事项集体会审制、行政审批限时办结制、局领导政务大厅值班制、重大项目用地现场办公制等措施,保证各项工作的落实到位。 
  七、认真落实党风廉政建设责任制和经营性土地使用权招拍挂工作的三不准规定,杜绝暗箱操作吃拿卡要 
  八、完善行政效能监督体系,畅通监督举报渠道,自觉接受监督。