索引号: jzgt033-2018-00085 发布机构: 国土局
生成日期: 2018-01-29 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作动态
关键词:
内容概述:

太谷国土局召开2018年度首次安全工作会议

太谷国土局召开2018年首次安全工作会议

近期,太谷县国土资源局召开安全工作会议,传达全国安全工作电视电话会议和太谷县2018年第一次安全生产例会会议精神,着重分析了过去一年全县国土资源安全生产工作正反两个方面的经验和教训,对2018年的安全生产形势和近期安全工作进行了部署

会议强调,2017年全县国土资源领域安全生产形势总体是好的,但也存在一些问题,特别是发生山区个别农户住房倒塌造成人员伤亡事故要引起高度的重视。2018年严格按照两个会议要求,高度重视安全和安全生产工作,一刻也放松。尤其在春节两会期间,更加强安全工作,防止发生重大安全事故。

会议要求:要统一思想抓好工作落实要深入贯彻“两个会议精神,深刻认识安全生产是不能逾越的高压线,严格按照”党政同责、一岗齐抓共管、失职追责” 和 “管行业必须管安全、管行业必须管安全“的要求,强化责任重于泰山的意识做到安全监管全覆盖;二要继续开展专项治理,对越界开采、无证开采、乱采滥挖、采取破坏性开采和地质灾害隐患进行彻底大排查,做到横到边纵到底,不留死角,发现问题及时处置并及时上报三要制定好安全和安全生产方案到科学、严谨、全面,把工作真正落到实处筑牢安全生产防线;四要高度重视春节及两会期间的安全生产工作,各国土资源所要在春节来临及两会召开前,深入各地质隐患点、各采矿企业进行彻底摸底排查,发现和消除安全隐患,以实际行动确保全县人民群众过上快乐、稳定、平安、祥和的春节。

 


【字体: