索引号: jzgt033-2018-00086 发布机构: 国土局
发文日期:: 2018-01-29 主题分类: 工作动态
文 号: 关键词:
内容概述:

介休市国土局召开团总支、团支部换届选举大会

介休市国土局召开团总支、团支部换届选举大会

2018年1月29日   介国土信息中心   信息员:张弘

 

为进一步加强市国土局团总支建设,增强青年干部职工的凝聚力和战斗力,充分发挥团总支的战斗堡垒作用,根据团章有关规定,1月29日,市国土局召开了团总支换届选举大会,会议邀请共青团介休市委书记李静出席,副局长张清文主持会议。

   大会在雄壮的《国歌》声中拉开了帷幕,会议宣布了新一届团总支委员会候选人人员名单。在“公开、公平、公正”的原则下,严格按照选举程序办法,推选并通过计票和监票人名单,采取无记名投票方式,选举产生了新一届团总支委员及机关团支部、所队团支部委员。仵文赛等7名同志当选新一届团总支委员会委员,仵文赛同志当选团总支书记,杨晓丹同志当选团总支副书记,并研究讨论明确了各委员的责任分工。会议还选举了杨晓丹、宋涛两名同志分别当选机关团支部、所队团支部书记,随即召开了各团支部第一次会议,明确了各团支部委员的责任分工。

共青团市委书记李静对新一届团总支委员提出新希望:一是要端正态度,认真履职。共青团作为党领导下的先进青年群众组织,肩负着引领广大青年听党话、跟党走的政治任务,新一届团总支要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于共青团工作的重要讲话精神,要认清发展形势,明确发展方向,把智慧和力量凝聚到推动国土事业发展上来,切实做到团的工作与党的工作同频共振。二要奋发有为,敢于创新。青年同志是干部队伍的生力军,是市国土局的未来和希望,肩负着把我市国土事业不断推向前进的重任。团总支要把青年同志聚成群、编成队、连成片,找准共青团服务的大局,勇于创新,配合国土中心工作,认真履职,扎实工作,充分发挥青年人创造力,为国土事业添砖加瓦;三是丰富青年人文化、文体活动。青年人充满活力、兴趣广泛,是开展文体活动的主要力量,新一届的团总支委员会在新的工作岗位上要充分发挥组织优势,经常开展一些篮球、乒乓球、羽毛球等多种形式的文体活动,丰富青年们的精神生活,增强青年之间的沟通交流,进而更好的投入本职工作。

最后,副局长张清文对新当选新一届团总支、团支部委员表示了祝贺,并对新一届团总支委员提出了要求:一是要服务大局,服务全局中心工作。要站位全局、胸怀大局,把局党组的决策部署理解好、把握好、贯彻好、落实好;要立足本职,发挥优势,对标一流,扎实工作,积极向党组织靠拢,在围绕中心服务大局中,充分发挥青年人的积极性、主动性和创造性,更好地凝聚智慧力量,不断开创共青团工作的新局面;二是要加强学习,提升素质。要加强业务知识的学习,在工作中要用于挑重担,用过硬本领展示青年人的风采。同时,要体现青年人朝气蓬勃,积极向上的精神面貌,远离不良嗜好,端正自己的品行,树立居安思危的意识,从而打造一支思想素质好、服务本领强的青年队伍;三是要有宽广的胸怀。青年干部职工在工作生活中要以大局为重,以国土事业的长远发展为重,要有广阔的胸怀和博大的气度,要有容人之错的雅量,要有以德报怨的胸襟,要有不计较个人恩怨的气量,认真投入本职工作,从而为国土事业发展贡献青春和力量。


【字体: