索引号: jzgt033-2018-00610 发布机构: 国土局
生成日期: 2018-08-06 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作动态
关键词:
内容概述:

省国土资源厅周建春厅长来我市调研国土资源工作

省国土资源厅周建春厅长来我调研国土资源工作

7月19日至20日,省国土资源厅党组书记、厅长周建春在市调研指导国土资源工作。厅党组成员、驻厅纪检监察组长郭英杰,晋中市副市长郝向明,晋中市国土资源局党组书记、局长王双寿同调研。

调研期间,周建春一行深入昔阳县大寨镇,顶着烈日走进田间,实地察看郭庄村土地开发项目和大寨村基本农田整理项目,详细了解项目规模和建设情况。周建春指出,土地开发整理是提高耕地质量、增加耕地面积、促进占补平衡和项目落地的重要途径,要鼓励和引导民间资本规范有序开发造地,拓宽耕地占补平衡渠道,切实落实耕地保护制度,努力推动重点项目落地,为当地经济转型发展做出应有的贡献。

 

      在晋中市国土局召开的座谈会上,晋中市国土资源局党组书记、局长王双寿就近年来晋中市国土资源局主要工作作了详细的汇报,周建春听取汇报后,充分肯定晋中市在国土资源管理方面取得的积极成效,对下一阶段工作,他强调,一是做好党建工作。要提高思想认识,切实把党建工作摆在突出位置常抓不懈,特别是针对扶贫领域腐败问题和不动产登记窗口不正之风问题,要坚持“零容忍”绝不姑息,发现一起,查处一起。二是做好转型项目落地工作。要按照晋中市委市政府和省厅的安排部署,在保护资源的基础上,做好占补平衡指标储备以及增减挂钩项目的实施和后续管理工作,确保项目顺利落地。三是做好保护区内矿业权的退出工作。要对保护区内的矿业权进行全面清理,同时提前研究相关的补偿工作。四是做好卫片执法工作。要加大对非法违法用地用矿的执法力度,严厉打击私挖滥采等违法行为,全力遏制违法用地。五是做好地质灾害防治工作。要紧盯汛期节点,对地灾隐患点实施“六位一体”动态管理,及时准确发布预警预报,认真做好地质灾害防范工作全力维护人民群众生命财产安全。

郭英杰就做好整治群众身边腐败问题工作提出具体要求:一是按照省纪委监委和厅党组的要求,突出抓好案件的查办工作;二是坚持条块结合,积极推进政务大厅窗口、民生领域腐败问题、扫黑除恶等重点工作;三是提高政治站位,抓好监督检查。他强调,要把这项工作摆上重要议事日程,做到有机构、有方案、有部署、有成效,切实提升人民群众的获得感和幸福感。

       

省国土厅相关处室、晋中市国土局相关负责人参加了调研活动


【字体: