索引号: jzgt033-2018-00613 发布机构: 国土局
生成日期: 2018-08-08 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作动态
关键词:
内容概述:

太谷国土局三措施的信访化解上下功夫

太谷国土局措施信访化解上下功夫

今年以来,太谷县国土资源局积极探索新方法,采取三项措施开展信访化解工作

  一是抓好登记环节。由局信访办根据信访件分乡(镇、社区)、分不同类型、分时间进行登记汇总,根据信访诉求安排相关股(室)、找相关当事人调查核实做出书面汇报材料报局信访室。

  二是抓好分级负责相关股(室)、基层国土所主要负责人为信访第一责任人,接到信访件后,必须认真及时化解信访矛盾信访人对处理意见不服的,由县国土局负责复查,解决不了的可通报乡(镇、社区)人民政府复查,避免遇到问题向上推,做到小访不出村、大访不出乡(、社区)

三是抓好多线化解工作按照对化解原则,信访办负责来访接待和信访受理、交办、转送、协调、报结、归档、业务指导和检查考评等事项,涉及哪方面的信访件由相对应的股(室)办理,并将处理结果反馈到信访办,由信访办反馈给信访人。局内部各部门之间做到相互协同、上下联动,提高办信办访效率,及时有效化解信访矛盾

 


【字体: