索引号: jzgt033-2018-00614 发布机构: 国土局
生成日期: 2018-08-08 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作动态
关键词:
内容概述:

太谷县国土局五项措施进一步强化动态巡查工作

太谷县国土局项措施进一步强化动态巡查工作

为加强执法监察动态巡查工作,太谷县国土资源局按照“执法从快,打击从重”的要求,加强监察大队队伍建设,不断执法管理水平,在动态巡查上加强组织领导,细化责任分工,强化责任监督和责任追究,使国土资源动态巡查工作收到好的效果。

一是进一步强化组织领导。对原土地巡查成检查领导小组进行补充,在人员配置上更加合理,,建立完善快速查反应机制,通过巡查对国土资源违法行为做到早发现、早制止、早查处,并将其消灭在萌芽状态。

二是进一步明确责任区域化按照各所责任区划分巡查范围,在按照范围内行政村将巡查责任区划分到每个工作人员身上

三是强化监督管理。县局监察大队组织各基层所每月对各乡(、社区)巡回检查一次对重点区域重点路段每星期进行一次检,监察大队组织监察股工作人员进行不定时抽查,对发现问题及时采取措施。

是强化责任追究。巡回检查不力或徇私舞弊不报的,将追究巡查人员及所长的责任。因违法用地引起的群众上访,造成不良后果的给予巡查人员及所长行政处分。

加强执法宣传工作。除充分利用“6.25”土地日等节日开展国土资源法律法规集中宣传外,各所工作人员开展巡查时携带宣传资料入户,将有关保护国土资源有关法律送到群众手中,引导全社会增强依法合理利用国土资源意识,做守法公民


【字体: