索引号: jzgt033-2018-00615 发布机构: 国土局
生成日期: 2018-08-08 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作动态
关键词:
内容概述:

介休市国土局组织观看《全国窃密泄密案例警示教育展》

市国土局组织观看《全国窃密泄密案例警示教育展》

2018年8月6日    介国土办公室    信息员:张弘

 

为进一步提升全局干部职工保密安全防范意识,加强对涉密人员的保密教育,8月6日,市国土局全体干部职工观看了《全国窃密泄密案例警示教育展》保密警示教育片。

《全国窃密泄密案例警示教育展》以真实的案例深入浅出地讲解了保密常识,通过文字图片、音像资料、技术演示和多媒体播放等,集中展示近年来查处的重大窃密泄密案例,重点介绍信息化条件下反窃密泄密的知识技能。干部职工通过认真学习,深入了解到当前保密工作的极端重要性,尤其是信息化时代条件下,保密工作的特殊性和复杂性,如涉密计算机和U盘不能违规接入互联网、涉密载体与非涉密载体不能交叉使用等,真正做到涉密信息不上网,上网信息不涉密。此次学习对加强保密管理工作,加大保密宣传力度,提高职工队伍保密素质具有重要的现实教育和指导意义。

通过观看保密警示教育片,使全体干部职工更进一步增强了保密意识,深刻认识到保密工作重在日常、重在细节、重在意识,为全局涉密干部职工敲响了警钟,使大家认识到和平环境下的保密形势依然严峻,必须时刻提高警惕,严格保守国家秘密,必须从思想上对保密工作引起足够的重视,深刻认识当前保密与窃密的斗争日趋复杂尖锐的严峻形势和作为一名机关工作人员所要承担的责任和使命。

观看结束后,大家纷纷表示:在今后的工作中要严格按照保密规定和各项规章制度办事,自觉把保密规定转化为政治要求、工作习惯和行为准则,认真落实保密责任,严防失泄密事件发生,确保党和国家秘密的绝对安全。


【字体: