索引号: jzgt033-2018-00733 发布机构: 国土局
生成日期: 2018-09-11 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作动态
关键词:
内容概述:

介休市国土局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

介休市国土局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

2018年9月10日    介国土办公室   信息员:张弘

 

9月10日,市国土局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。全局200余人参加会议。副局长张清文主持会议并讲话,局执法监察大队大队长王志飞作下一步工作安排。

会议传达学习了全市扫黑除恶专项斗争再动员再部署会议精神,通报了中央扫黑除恶第二督导组进驻督导工作中发现的履责不到位、压力传导不够,发动群众不够深入,监管职责履行不够,深挖细查力度不够等四方面问题,并针对第二督导组提出的问题,结合实际,进一步总结了上一阶段开展“扫黑除恶”工作的不足,并就如何开展好下一阶段各项工作提出了要求。

会议指出:今年以来,市国土局上下认真贯彻落实省市关于扫黑除恶专项斗争会议精神,按照市委统一部署要求,积极行动,广泛宣传动员,严密部署落实,在违法占地和违法非法采矿等重点领域迅速启动开展了扫黑除恶专项斗争行动,全面排摸12类涉黑涉恶问题线索,重拳出击,对违法犯罪活动特别是黑恶势力违法犯罪活动形成了高压态势,工作取得了阶段性成效。

局执法监察大队大队长王志飞强调:一是准备扫黑除恶工作的阶段性汇报材料。由办公室、案审室牵头,各相关股室、所队配合,对扫黑除恶专项斗争开展以来的工作成效以及问题不足,进行全面梳理汇总,形成总结汇报材料,及时上报;二是建立健全相关台账资料。各基层国土所要切实明确工作重点,加大工作力度,在违法占地和违法非法采矿等重点领域,要深挖细查,全面摸排涉黑涉恶问题线索,并及时做好巡查台账,涉黑涉恶案件要及时上报;三是加强宣传力度。各基层国土所要加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度,持续深入宣传发动群众,切实加大群众发动力度,进一步畅通群众举报渠道,对人民群众反映强烈的,务必重点打击、严惩严办,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤。

副局长张清文强调::一是思想认识要到位。各相关股室、所队要高度重视、负起责任,勇于担当、敢于碰硬,态度坚决、旗帜鲜明地全力开展扫黑除恶专项斗争;二是宣传力度要到位。要把专项斗争和发动群众相结合,把群众的积极性充分调动起来,以保障群众的根本利益为出发点和落脚点,确保专项斗争始终响应群众呼声、顺应群众意愿、维护群众权益,从而打好扫黑除恶的人民战争;三是重点打击要到位。要点面齐抓,坚持问题导向,聚焦违法占地、违法非法采矿等重点领域,抓好摸排工作,以雷霆之势严惩涉黑涉恶违法行为,确保打击实效。


【字体: