索引号: jzgt033-2018-00744 发布机构: 国土局
生成日期: 2018-09-14 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作动态
关键词:
内容概述:

省厅对介休市地质灾害治理搬迁工作现场督查

省厅对介休市地质灾害治理搬迁工作现场督查

 

9月11日,由省国土资源厅崔海英调研员、孙占法科长,晋中市国土资源局段晓光副局长、武振豪科长、刘晓东组成的督查组对介休市2014—2018年度农村地质灾害避让搬迁工作进行督查验收。介休局领导及张兰镇政府相关人员陪同督查。

督察组首先到介休市2018年度张兰镇红卫庄村76户受不稳定斜坡威胁的避让搬迁点进行了实地查看,目前76户已有53户签订避让搬迁协议、安全拆除协议,并开始拆迁工作,剩余23户未签订协议,张兰镇政府和红卫庄村委相关工作人员仍在进行入户协调沟通,崔海英调研员现场查看后指出,农村地质灾害治理搬迁是省委、省政府为了使受地质灾害隐患威胁的村民改善居住环境的民生工程,介休市国土局和张兰镇政府作为牵头和实施部门,一定要将这个惠民政策入户宣传,讲解到位,使受威胁的村民能够尽量搬离受威胁的范围,对于已经拆迁到位的住户,要尽快组织验收。随后,督查组对2018年度农村地质灾害避让搬迁资料进行审核,最后,督查组对2014、2015年度农村地质灾害避让搬迁资料进行了审查。介休局长代表介休市人民政府向督查组汇报了2018年度地质灾害防治主要完成的工作,并向督查组表明了介休市对地质灾害防治工作认真严谨,高度重视,全力保护人民生命财产安全。

崔海英代表督查组对我市地质灾害防治工作表示了肯定,指出我市地质灾害防治工作扎实到位,并要求对于地质灾害防治工作不能麻痹大意,要随时保持警惕,按照习总书记讲话精神及地质灾害防治工作要求,继续做好地质灾害防治工作。


【字体: