索引号: jzgt033-2018-00806 发布机构: 国土局
生成日期: 2018-09-29 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作动态
关键词:
内容概述:

晋中市国土局“四强四再” 坚决打赢扫黑除恶攻坚战

晋中市国土局“四强四再”  坚决打赢扫黑除恶攻坚战

 

扫黑除恶专项斗争开展以来,晋中市国土局高度重视,紧密结合国土部门实际,以“四强四再”为抓手,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

一是层层压实强责任,政治站位再提升。9月25日,召开全市国土系统扫黑除恶专项斗争再动员再部署会议,会后,开展了层层谈话,全市国土系统“总动员”,确保政治站位再提升。截止目前,共计谈话345人其中,党组书记、局长与县局局长谈话12人,与市局分管领导谈话5人县局局长与分管局长、分管局长与国土所(站)长、股室负责人及科员谈话328人。

二是拓宽渠道强宣传,发动群众再升温。为确实提高群众知晓度和参与率全市国土系统在14个电子屏不间断滚动播放专项斗争宣传标语,在广场、道路护栏等醒目位置张贴扫条幅562个发放宣传册4万、摆放宣传专栏48,还通过晋中国土扫黑除恶微信群、微博、网站等新型媒介充分动员广大人民群众检举揭发指证国土资源领域涉黑涉恶问题线索,切实打好扫黑除恶人民战争。同时,帮助群众准确识别身边的黑恶分子,提高举报的准确度;及时办理群众反映强烈的案件,提振群众举报的信心;落实群众举报奖励制度,充分激发干部群众的热情,在全市营造国土系统开展扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围

三是完善机制强配合,办案效率再提升。全市国土系统已制定《扫黑除恶工作报告制度》,并明确移交流程对于扫黑办、公、检、法等相关部门移交的扫黑线索及时登记,迅速移交,限期办理,按时报告。对市公安局转交中央督导组交办的9条线索,及时将核查办结情况报告市扫黑办,确保群众举报的线索件件有着落,事事有回音,提高人民群众参加扫黑除恶专项斗争的主动性和积极性。

四是刀刃向内强监管,扫黑除恶再深入。按照中央督导组“要加强行业监管”的要求,认真落实市委下发的《实施方案》,切实抓好国土系统扫黑除恶整改工作。开展扫黑除恶干部能力提升专项行动,有效破解行业监管职能力不足的难题;坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,加大线索摸排力度,截止目前,发现问题线索38条,重点领域线索23条;刀刃向内,净化国土资源管理环境,对发现的“保护伞”线索坚持零容忍,及时上报市公安局,畅通线索移交机制。


【字体: