索引号: jzgt033-2018-00816 发布机构: 国土局
生成日期: 2018-10-09 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作动态
关键词:
内容概述:

介休市国土局召开节后工作会议,安排部署重点工作

介休市国土局召开节后工作会议,安排部署重点工作

2018年10月8日     介国土办公室    信息员:张弘

 

10月8日上午,国庆长假后上班第一天,市国土局组织召开国庆节后重点工作安排部署会。会议及时总结了前三季度工作,研究分析当前国土资源工作的运行形势,安排部署了下一阶段重点工作。会议指出:此次会议是一次收心会、动员会,也是一次再安排再部署的会议,全体干部职工要迅速调整状态,抓住今年剩余的有效时间,对照年度考核指标,梳理出工作中薄弱环节,细化目标任务,明确责任分工,用良好的精神风貌和严谨的工作作风投入到当前的重点工作中去,确保全年目标任务圆满完成。局党组书记、局长甄永亮参加会议并发言,局党组成员、副局长张清文主持会议。

   会上,集中学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》及《山西省贯彻落实地方党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》,会议强调:要保持清醒忧患意识,站位政治大局,充分认识并做好节后安全生产工作,紧密结合实际,加强组织领导,周密安排部署,加强联合执法,积极参加有关专项行动,切实加强对重点地区、重点企业的指导和督促检查,确保安全生产各项措施落实到位。特别是项目工程实施过程当中要划分安全责任,审查施工队伍的资质,必要时要进行岗前培训。

甄永亮指出:从时间上来看,距离年底只剩下不到三个月的时间,工作短板要在这两个多月全面补上,时间紧、任务重;从国际、国内的大势来看,复杂性、不稳定性、不确定性还将进一步凸显,经济发展新常态的特征更加明显,伴随着经济增速换档、结构调整、动力转换等问题,国土资源利用和管理也经历了趋势性变化;从我市来看,我市正处于转型发展、升级突破的紧要关口,做好近期国土资源工作,有着特殊重要的意义,国土资源工作必须顺应形势和规律,充分发挥国土资源要素保障作用,用足用活有关的政策措施,以更大的力度、更高的质量、更实的作风抓好工作。

就下一步重点工作,甄永亮强调:一是要全力推进绵山山体生态修复工程,打好生态文明建设的“保卫战”。山体生态修复工程时间周期长、任务重。地环股要持续推进山体保护和修复工作,突出生态优先、绿色发展理念,利用好省级、市级山体生态修复的专项资金,尽快推进招投标工作,稳定有序的开展山体生态修复工程;二是要严厉打击私挖滥采,打好矿业秩序稳定的“阵地战”。局执法监察大队、各乡镇国土所要持续保持高压态势,聚焦私挖滥采易发区,强化执法监督检查,对违法开采矿产资源现象做到及时发现、及时制止、及时报告、及时处理,让非法开采无处藏身,一经发现,予以严厉打击,并对非法违法开采人员移送市扫黑办;三是要加快推进土地整理项目工程,打好乡村振兴战略的“攻坚战”。土地整理中心要利用好秋冬季节土地综合整治的黄金期,严格按照规划设计的要求,高效、高标准、高质量的推进土地综合整治项目工程的实施。同时,规划股要创新工作思路,积极推进增减挂钩项目实施的选址工作,为下一步项目实施打下坚实的基础。四是要切实遵守各项规章制度,打好纪律作风建设的“持久战”。全体干部职工务必要高度重视,切实提高敏锐性,要扎实管好自身言行举止,把好廉政关,要严格执行中央八项规定以及中央、省市各级关于廉洁自律的各项规定,要严格执行调整后的作息时间,按时上下班,严格执行请销假制度。特别是入驻市民之家的行政审批股、不动产登记中心要内强素质、外树形象,切实遵守市民之家的各项规章制度。


【字体: