矿产资源储量评审(含矿山闭坑地质报告)备案(10.2授权范围内矿产资源储量评审备案)

序号: 10
职权编码: 1000-Z-01002-140700
职权名称(主项): 矿产资源储量评审(含矿山闭坑地质报告)备案
职权名称(子项): 10.2授权范围内矿产资源储量评审备案
职权依据: 【行政法规】 《矿产资源开采登记管理办法》(国务院令第241号) 第四条 【规范性文件】《矿产资源储量评审认定办法》(国土资发〔1999〕205号) 《矿产资源储量评审认定工作有关规定》(国土资厅发〔2000〕54号) 《关于加强矿产资源储量评审监督管理的通知》(国土资发[2003]136号) 《关于非煤矿山企业整合和有偿使用中矿产资源储量评审备案有关事项的通知》(晋国土资办发〔2008〕112号)
责任事项: 1.受理责任:公示依法应当提交的材料;一次告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2.审查责任:按照《关于非煤矿山企业资源整合和有偿使用矿产资源储量评审备案有关要求的补充通知》(晋国土资办发〔2009〕31号),委托评审机构聘请专家组织评审,并出具审查意见。 3.决定责任:经审查符合要求的,予以备案;不符合要求的,不予以备案,并说明理由。 4.其他:法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据: 《行政许可法》第三十条 第三十四条 第三十七条 第三十八条 《矿产资源法》 第十三条 《矿产资源法实施细则》(国务院令152号)第三十三条 《关于非煤矿山企业资源整合和有偿使用矿产资源储量评审备案有关要求的补充通知》(晋国土资办发〔2009〕31号) 《关于非煤矿山企业整合和有偿使用中矿产资源储量评审备案有关事项的通知》(晋国土资办发〔2008〕112号)
备注:
职权运行流程图: 点击查看
风险防控图: 点击查看