部、省级矿产资源采矿权许可(初审上报)(3.2部、省级新设采矿权登记(初审上报))

序号: 3
职权编码: 1000-Z-00302-140700
职权名称(主项): 部、省级矿产资源采矿权许可(初审上报)
职权名称(子项): 3.2部、省级新设采矿权登记(初审上报)
职权依据: 【法律】《矿产资源法》 第三条 第十六条 【行政法规】《矿产资源开采登记管理办法》(国务院令第241号) 第三条 【地方性法规】《山西省矿产资源管理条例》 第十六条
责任事项: 1.受理责任:政务大厅公示应当依法提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2.审查责任:审批科对申请材料进行审查、提出审查意见。 3.决定责任:作出相关决定,法定告知(不予受理的应当书面告知理由)。 4.送达责任:政务大厅依法办理划定矿区范围、采矿登记、延续、转让、变更、注销证件的上报。 5.事后监管责任:国土资源部门相关科室对采矿权人合理开发利用矿产资源及其他应当履行的法定义务等情况进行监督检查,依法采取相关处置措施。 6.其他:法律法规规章规定应履行的责任。
责任事项依据: 《行政许可法》第三十条、第三十四条、第三十八条第四十四条 《矿产资源法》 第四十七条
备注:
职权运行流程图: 点击查看
风险防控图: 点击查看